中國語文教育 (最新)

English Language Education (New)

數學教育 Mathematics Education (最新 New)

  •   Ronson Chau 在 28/10/2020

    0 個讚 4,186 次播放
    從日常生活中認識分數的概念、比較同分母或同分子分數的大小及進行同分母分數的加法和減法運算。
  •   Ronson Chau 在 29/7/2020

    0 個讚 4,623 次播放
    透過表姐及瀠瀠的閒談,讓學生認識一筆畫。
  •   Ronson Chau 在 14/2/2020

    2 個讚 10,780 次播放
    本資源講述兩位隊員於處理隊務期間,發現及解決與除法有關的問題。

通識教育 (最新 New)

小學常識科 General Studies for Primary Schools (最新 New)

個人、社會及人文教育 Personal, Social and Humanities Education (最新 New)

科學教育 Science Education (最新 New)

普通話科 (最新 New)

  •   Ronson Chau 在 05/3/2020

    0 個讚 4,679 次播放
    天國仙境,有兩位可愛的天使小姐妹。她們對幾千年來天使在藍天白雲間飛來飛去、居無定所的狀況有所不滿;她們多麼希望有個固定的住所、有個溫暖的家呀!在天上,她們幻想著自己住在北京,住在紐約、巴黎、倫敦、意大利、俄羅斯、澳大利亞、印度、馬來西亞,以及香港島、九龍、大嶼山等地。最後,姐妹倆還是決定飛下凡間考察一下,究竟天使該住在哪裡,住甚麼樣的房子…
  •   Ronson Chau 在 04/3/2020

    0 個讚 1,173 次播放
    本節目中的朗誦表演片段均選自「第五十四屆香港學校朗誦節」總決賽:包括中小學詩詞、散文的獨誦及集誦項目,表演者都是該項目的優勝者。他們在普通話發音的準確及朗誦表演技巧的掌握上,都令人滿意。此外,節目還邀請了該屆朗誦節的評判,就朗誦者的表演以及朗誦訓練的要訣發表了意見。本節目既可當作普通話聆聽及語音教學的素材,又可作為普通話朗誦訓練的範例及參…
  •   Ronson Chau 在 04/3/2020

    0 個讚 428 次播放
    1. 唐詩名作之普通話誦讀 2. 唐詩發展脈絡和概貌 3. 唐詩名作賞析

幼稚園教育 Kindergarten Education (最新 New)

德育、公民及國民教育 (最新 New)

其他學習領域/教育層面 (最新 New)

家長/教師資源 (最新 New)